КУПИ-ТЕПЛИЦУ
Производство теплиц из поликарбоната
ГЛАВНАЯ
ИНТРУКЦИИ
КОНТАКТЫ
ГАРАНТИЯ И ВОЗВРАТ
ДОСТАВКА И СБОРКА
ОПЛАТА
ОТЗЫВЫ
09:00 - 21:00
без праздников и выходных
*Мы соблюдаем меры предосторожности в соответствии с инструкцией РОСПОТРЕБНАДЗОРА по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19!
Ознакомиться с условиями
Безопасная бесконтактная доставка
О НАС
КУПИ-ТЕПЛИЦУ
Производство теплиц из поликарбоната
ГЛАВНАЯ
ИНТРУКЦИИ
КОНТАКТЫ
ГАРАНТИЯ И ВОЗВРАТ
ДОСТАВКА И СБОРКА
ОПЛАТА
ОТЗЫВЫ
09:00 - 21:00
без праздников и выходных
*Мы соблюдаем меры предосторожности в соответствии с инструкцией РОСПОТРЕБНАДЗОРА по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19!
Ознакомиться с условиями
Безопасная бесконтактная доставка
О НАС
ИМЯ
ТЕЛЕФОН
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением фабрики "Купи-Теплицу"
COVID19
Правила работы в соответствии с рекоммендациями Роспотребнадзора
"КУПИ-ТЕПЛИЦУ"
БЛОГ
РАЗДЕЛ №4

Полный гид по органическим удобрениям

Органические удобрения поступают из самых разных источников: от животных, растений и минералов. Некоторые природные удобрения могут быть доступны бесплатно, например, компост и навоз. Использование органических удобрений не является заменой надлежащей работы в саду. В то же время отсутствие достаточного количества удобрений может привести к возникновению проблем, связанных с вредителями и патогенами.

Если вы хотите использовать мягкие удобрения, которые питают растения и почвенных микробов, попробуйте жидкие удобрения. Жидкие ламинарии, рыбный гидролизат и компостный чай обеспечат прирост легкодоступных питательных веществ для растений и почвенной микробиоты.

Органические удобрения лучше работают, когда в почве достаточно кальция, чего у многих из нас нет. Садовая известь (CaCO3) добавляет кальций и повышает pH почвы. Гипс (Сульфат кальция - CaSO4) добавляет кальций, но не повышает pH. Гипс также помогает уменьшить уплотнение и улучшить «пахоту» почвы.

Зачем использовать органические удобрения?

К сожалению, большинство из нас имеет дело с почвой, которая далека от совершенства. Это может быть тонкая, каменистая почва, в которой слишком много глины или песка, уставшая или истощенная.

Хороший компост ‒ это отличная помощь почве, а зеленый навоз и мульчирование помогают восстановить почву с течением времени. Несмотря на свою полезность, эти варианты не смогут обеспечить ваши растения всем необходимым для получения максимально плотного и здорового питания. Добавление хорошего органического удобрения быстро способствует развитию более сильных, устойчивых к вредителям культур. Мы можем повысить устойчивость к перепадам температуры и влажности и увеличить урожай.

Жидкие удобрения, представленные ниже, охватывают широкий спектр питательных веществ. Другие перечисленные природные удобрения включают азот, фосфор и калий. Существует гораздо больше вариантов натуральных удобрений, которые способны обеспечить почву другими минералами. Об этом и многом другом читайте в нашем обзоре.

Жидкие удобрения

Быстро действующие и простые в использовании жидкие удобрения дают урожаю быстрый прирост питательных веществ. Их можно добавлять в канистры с водой или в системы орошения. Если вы заметите появление больных растений или вредителей, используйте жидкое удобрение в сочетании с микробным инокулянтом. Подкормка обеспечит питательными веществами растение, находящееся в стрессовом состоянии, а инокулянт добавит в почву здоровых бактерий.
Быстро действующие и простые в использовании жидкие удобрения дают урожаю быстрый прирост питательных веществ. Их можно добавлять в канистры с водой или в системы орошения. Если вы заметите появление больных растений или вредителей, используйте жидкое удобрение в сочетании с микробным инокулянтом. Подкормка обеспечит питательными веществами растение, находящееся в стрессовом состоянии, а инокулянт добавит в почву здоровых бактерий.
Жидкая ламинария
Ламинария в большом количестве растет в океане. Это означает, что их можно собирать с минимальным воздействием на экосистему. Ламинария содержит различные природные гормоны роста растений и регуляторы, которые помогают растениям справляться с такими экстремальными экологическими явлениями, как жара, холод, ветер, засуха и болезни.
Гидролизат рыбный
Гидролизат и рыбья эмульсия изготавливаются из рыбных субпродуктов. Гидролизат рыбы подвергается холодной обработке и сохраняет больше питательных веществ. Рыбные удобрения являются хорошим источником азота и фосфора, которые важны для многих процессов в растениях.
Микробный инокулянт
Инокулянт не является органическим удобрением, как таковым, но он может помочь вашему органическому удобрению работать лучше. Мы можем вносить любые органические удобрения, но если мы не выстроили здоровую биосистему между почвой и растениями, то эти удобрения не будут столь эффективными.

Микробы расщепляют удобрения (растительную пищу) на форму, которую могут использовать растения. Эти «растительные пробиотики» заселяют поверхности листьев, чтобы помочь вытеснить проблемных микробов, таких как плесень и других грибковых заболеваний.
Компостный чай
Вы можете приобрести готовый компостный чай или сделать свой собственный с готовым компостом и старым носком. Поместите пакетик компостного чая (или носок) в воду и оставьте на ночь. На следующий день полейте растения чаем, как обычно. Вы также можете запустить микробы компостного чая с аэратором (это работает и с микробным инокулянтом). С помощью аэрации популяции микробов быстро размножаются и помогают сформировать почвенную паутину даже быстрее, чем обычный компостный чай.

Другие природные удобрения

Азотные удобрения (N)
Кровяная мука богата азотом настолько, что может «сжечь» ваши растения. Некоторые смешивают азотное удобрение с компостной кучей, некоторые используют её в саду во время посадки.

Навоз также является высокоазотным удобрением. Свежий навоз может повредить растения, плюс в нем могут содержаться патогенные бактерии. Лучше всего выдерживать или компостировать навоз от нескольких месяцев до года. Кроличьи и утиные экскременты реже «сжигают» растения. Тем не менее, стоит избегать прямого контакта с теми частями растения, которое будет употреблено в пищу.
Фосфорные удобрения (P)
Фосфор имеет решающее значение для фотосинтеза и многих других процессов в растениях, таких как развитие корней, формирование цветов и семян. Он также делает растения более сильными и устойчивыми к болезням. В бобовых растениях фосфор повышает их способность к фиксации азота. О низком уровне фосфора часто сигнализируют красновато-фиолетовые листья.

Костная мука (измельченная кость) является одним из наиболее доступных источников фосфора. Костная мука есть в продаже и используется во время посадки. Другим источником фосфора является фосфат грунта. Он медленно высвобождается в почву, поэтому одна обработка длится около 5 лет.
Калийные удобрения (K)
Калий помогает воде, питательным веществам и углеводам, содержащимся в растениях, попадать туда, куда нужно. Он делает зерна и корневые овощи крахмалистыми и увеличивает содержание белка в растениях. Калий уменьшает потерю воды и увядание. Без достаточного количества калия рост растений замедляется, а урожайность снижается.

Мякоть ламинарии богата калием, а также другими микроэлементами. Сульфат калийного магния (Sul-Po-Mag) обеспечивает медленное высвобождение калия. Зеленый песок обеспечивает широкий спектр микроэлементов, а также калий. Как ламинария, так и зеленый песок действуют как кондиционеры почвы, помогая разблокировать питательные вещества, уже находящиеся в ней.

Древесная зола также богата калием, но может повредить растения, если наносить ее слишком густым слоем. Лучше всего наносить её тонким слоем осенью или очень ранней весной, желательно с навозом или компостом. Это даст золе время размножиться перед посадкой.

Помимо органического удобрения

Микоризные грибы
Эти грибы формируют отношения с более чем 95% растений в природе. Они обволакивают корни растений и даже проникают внутрь корней, обеспечивая их водой и питательными веществами. В свою очередь, растения дают им пищу, которую они создают во время фотосинтеза. Это партнерство очень важно для оптимального здоровья растений. К сожалению, в наших садах этих грибов часто не хватает из-за пахоты, уплотнения, использования пестицидов и химических удобрений прошлых лет и т.д. Но теперь мы можем принести их обратно с помощью порошка, который мы натираем на наши семена и корневые яйца при посадке.
Червячные отливки
Даже если вам трудно делать компост, вы, наверное, можете организовать червячную ферму для отливки червяков. Червячные отливки содержат большое количество гумуса (органических веществ) и различных необходимых минералов, включая нитраты фосфора, магния, калия и кальция.

Дополнительные варианты органических удобрений

В принципе, если что-то гниет, вы, вероятно, можете использовать это для удобрения вашего сада. Просто имейте в виду, что все, что вы используете на ваших растениях, в конечном итоге попадает в вашу пищу.
Свежий навоз поставляется с собственной партией микробов. Некоторые вспышки кишечной палочки связаны с бактериями, всасываемыми в растения из зараженной воды. Это нельзя смыть. Когда сомневаешься в качестве, компост лучше сначала попробовать в саду. Это даст время бактериям, которые растут в животных, быть замененными бактериями, которые обитают в земле.
Если у вас есть доступ к отбросам от яблочного пресса, или прудовым сорнякам, или испорченным кормам ‒ все это можно добавить в почву. Используйте покровные культуры и мульчу, чтобы защитить и укрепить свою почву. Клевер и другие бобовые добавляют азот, а также органические вещества. Старайтесь не оставлять почву голой. Наша работа как садоводов ‒ быть хозяевами земли, и часть этого включает в себя создание здоровой биоэкосистемы почвы.
28 МАРТА / 2020
Автор: РУМЯНЦЕВА АНАСТАСИЯ

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ
Подпишитесь и получайте только самую полезную информацию:
полезные советы и статьи, новости, акции и распродажи
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права и носят справочно-информационный характер. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов без предварительного письменного согласия правообладателя
ул.1-я Бухвостова д12/11
КУПИ-ТЕПЛИЦУ
Производство теплиц из поликарбоната
09:00 - 21:00
без праздников и выходных
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОКУПАЛЕЛЮ
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права и носят справочно-информационный характер. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов без предварительного письменного согласия правообладателя
промзона Уткина Заводь, 3
КУПИ-ТЕПЛИЦУ
Производство теплиц из поликарбоната
09:00 - 21:00
без праздников и выходных
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОКУПАЛЕЛЮ